Runde 2

Leider lief unser Auswärtsspiel in der Nationalliga am Samstag, 17.04. beim SC Schwaz Stocksport gar nicht nach unseren Erwartungen. Von Anfang an konnte nicht von allen die gewünschte Leistung abgerufen werden und so gab es eine deftige 0:10 Niederlage. Nichts desto trotz werden wir am 01.05. bei unserem nächsten Heimspiel gegen den ASKÖ Tauchen versuchen wieder zu punkten.

Runde 1

Am Samstag, den 10.04.2021, um 16.00 Uhr trug der 1. EV Stattersdorf nach längerer Pause – 2020 musste die Nationalliga ja leider komplett abgesagt werden - sein erstes Heimspiel in der Gruppe H der Nationalliga 2021 gegen des ESV St. Stefan /Lav.-Lach aus Kärnten aus. Leider musste das Spiel auf Grund der aktuellen Covid-19-Verordnungen ohne Zuschauer mit nur insgesamt max. 20 Anwesenden durchgeführt werden.

Der 1. EV Stattersdorf musste – bedingt durch den kurzfristigen Ausfall des Stammspielers Harald Köninger – auf den Ersatzspieler zurückgreifen und spielte in folgender Aufstellung:

Karl Baumgartner, Claus Kerschner, Stefan Maier und Martin Rössler

Gegen den erklärten Favoriten in der Gruppe H, den ESV St. Stefan/Lav.-Lach, konnte in einer durchwegs spannenden und hochklassigen Begegnung ein Unentschieden (5:5, 63:63) erreicht werden.

Im ersten Spiel wurde nach einem 0:13 nach 3 Kehren mit einer aufopfernden Aufholjagd noch ein 13:13 Unentschieden erreicht. Danach spielten die Hausherren nahezu fehlerlos und konnten die Spiele 2 und 3 13:11 und 18:10 gewinnen. Danach kamen die Favoriten aber immer besser ins Spiel und bedingt durch einige kleinere Fehler der Stattersdorfer gingen das 4. und 5. Spiel 8:16 und 11:13 an die Gäste aus Kärnten. Im Großen und Ganzen aber ein gerechtes Unentschieden mit dem beide Mannschaften zufrieden in die Meisterschaft starteten.

Im 2. Spiel der Gruppe H konnte sich der ASKÖ Tauchen zu Hause gegen den SC Schwaz Stocksport mit 6:4, 91:37, durchsetzen.

Tabellenstand nach der ersten Runde:

1. ASKÖ Tauchen                2   6:4    91:37

2. 1. EV Stattersdorf            1   5:5    63:63

ESV St. Stefan                1   5:5    63:63

4. SC Schwaz Stocksport    0  4:6  37:91

Mannschaftsbild:

Hinten v.l.n.r.: Hartmut Weinberger, Bernhard Kogler, Heinz Berger, Wolfgang Suttnig (ESV St. Stefan)

Vorne v.l.n.r.: Martin Rössler, Claus Kerschner, Stefan Maier, Karl Baumgartner (1. EV Stattersdorf)

2. Bild:

Claus Kerschner in voller Konzentration